Бесконечно ванильные macarons

Jul 02, 2012 23:16

Я сегодня со сладким :)


Тесто для половинок берите любое, какое нравится, а я расскажу про начинку.

Для 40-50 macarons диаметром 3,5-4 см:
200 мл сливок (35%) или crème fraîche
1 стручок мексиканской ванили
1 стручок мадагаскарской ванили
1 стручок таитянской ванили
220 г белого шоколада (35% какао-продуктов)

Стручки ванили разрежьте вдоль пополам, выскребите семена. Вскипятите сливки вместе с семенами ванили и опустошенными стручками, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.

Шоколад наломайте на кусочки и растопите на водяной бане. По 1/3 введите сливки в шоколад, каждый раз хорошо перемешивая. Получился ганаш. Накройте его пленкой "к телу" и оставьте остывать сначала до комнатной температуры, затем в холодильнике.

Да! Еще можно ароматизировать ванилью сами половинки: достаточно вмешать семена ванили (1 стручок на 100 г миндальной муки) в смесь миндальной муки и сахарной пудры.

Говорят, они получились очень вкусными (несмотря на кособокую юбочку). :)

macarons, миндаль, шоколад, Pierre Hermé, десерт

Previous post Next post
Up