Rochers gourmands
Источник: Pierre Hermé, Larousse du Chocolat
150 г очищенного миндаля
100 г фундука
70 г светлого изюма
150 г темного (60%) или молочного шоколада
Разогрейте духовку до 150°. Высыпьте орехи на противень, застеленный пекарской бумагой, и поместите в духовку на 15 минут, помешивайте время от времени. (Я для этого воспользовалась аэрогрилем - мешать не нужно, так как обдув равномерный, и 12-13 минут достаточно.) Горячий фундук заверните в кусок плотной ткани и потрите (кожица легко сойдет).
Орехи крупно порубите, смешайте с изюмом.
Шоколад растопите (температура будет примерно 45°), всыпьте орехи с изюмом, перемешайте. Сформируйте с помощью двух ложек маленькие роше на бумаге для выпечке или плотной пленке, поместите в прохладное место (можно в холодильник) до застывания (примерно 1 час).