Домашний сыр

Feb 20, 2015 14:52

Недавно у Наташи - natavera15 увидела рецепт сыра и такой он у нее был аппетитный, что мне очень захотелось его приготовить. Сказано-сделано! Наташа, большое спасибо за рецепт!
Рецепт отправлю Оле - olga_krav4enko на ФМ "Стройнеем к весне вкусно" и Людочке - t_brenon на ФМ "Боремся с кризисом вкусно"




Домашний сыр

Состав:

1 л. 1,5 % молока (можно любую жирность)
0,5 л. 1% кефира
2 сырых яйца
1,5 ч.л. крупной соли
по вкусу итальянские травы, щепотка паприки, перец

Приготовление:

Молоко довести до кипения.
 Пока кипятится молоко, в блендере взбить кефир,яйца, соль,специи.
 В закипевшее молоко влить кефирно-яичную смесь и снова довести на сильном огне до кипения.
 Сыр должен отделиться от сыворотки.
 В друшлаг, застеленный марлей,вылить сырную массу, дать лишней жидкости стечь, плотно завязать марлю и поставить под гнет на ночь в холодильник.

Пока писала рецепт, поняла, что кефира у меня было в два раза больше :) но все равно вышло вкусно...
Из приправ добавляла петрушку,сушеный базилик, паприку и немного хлопьев чили.

кефир, сыр, молоко

Previous post Next post
Up