Торт "Мечта"

Jan 28, 2015 14:52

Мой деньрожденьский тортик...




Торт "Мечта" (финский) (Ида Сави "Булочки, пироги, пирожные)

Состав:

бисквит:

5 яиц
200 гр. сахара
8 ст. л. крахмала
3 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя

для пропитки:

черный кофе

крем:

2 ч.л. с верхом желатина
3/4 ст. холодного черного кофе
250 мл. 35% сливок
2 ст. л. сахара

для украшения:

1/2 ст. 35% сливок
шоколад

Приготовление:

Яичные белки взбить с 2-3 ст.л. сахара до крепкой пены.
Желтки отдельно взбить с оставшимся сахаром добела.
Крахмал смешать с разрыхлителем и какао, добавить к взбитым желткам, попеременно с белками (последними должны быть белки).
Вылить тесто в подготовленную форму и выпечь до готовности в разогретой духовке.
Готовый бисквит остудить на решетке в течение ночи. Разрезать на три коржа.
Каждый корж пропитать кофе и промазать кремом.
Верх и бока украсить взбитыми сливками и шоколадом.
Для крема: желатин замочить в кофе, через 1 час развести на водяной бане и охладить. Сливки взбить с сахаром, затем тонкой струйкой влить кофе с желатином, перемешать ложкой (не взбивать).
Приятного аппетита!
источник : форум Say7
Торт отправляется на Людочкин - t_brenon ФМ " Боремся с кризисом вкусно"

торт, какао

Previous post Next post
Up