Медовик «С Новым годом!»

Dec 28, 2014 14:13




Медовик «С Новым годом!»

Состав:

500 гр. муки
2 яйца
200 гр. сахара
80 гр. сливочного масла
115 гр. мёда
2 ч.л. соды (без горки)

крем:

400 гр. сметаны 25 %-ной жирности
380-400 гр. молока сгущ. вареного

для украшения:

шоколад молочный
шоколад белый

Приготовление:

Соединить яйца с сахаром, слегка взбить. Затем добавить мед, сливочное масло и соду. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню.
Прогревать, при постоянном помешивании, до темно-золотистого цвета. Масса должна увеличиться вдвое.
Массу снять с плиты, просеять в нее муку. Замесить тесто (оно может липнуть к рукам, но когда отлежится - перестанет). Накрыть тесто пленкой и оставить остывать при комнатной температуре.
Лист пергамента припылить мукой, от теста отделить кусочек и раскатать корж толщиной до 5 мм, обрезать по тарелке. Выпекать коржи при 200 градусах 3-7 минут.
Готовые коржи сложить стопкой и охладить при комнатной температуре.
Приготовить крем: соединить сметану и сгущенку. Взбить миксером до однородности.
Готовым кремом промазать остывшие коржи. Для украшения белый шоколад натереть на мелкой терке. Обсыпать верх и бока торта. Молочный шоколад растопить на водяной бане, перелить в кондитерский мешок с насадкой с маленьким отверстием и украсить торт по желанию*.

Приятного аппетита!

* как я украшала:
елочки: на картоне нарисовала несколько силуэтов елочек, картон вложила в файл и растопленным шоколадом заполнила получившиеся трафареты, охладила.
надпись: так же вложила картон в файлы и шоколадом сделала несколько надписей, охладила, а потом выбрала самые удачные :)

торт, Новый Год

Previous post Next post
Up