Мазурка - пирог с орехами и сухофруктами, родом из Польши.
Насыщенный вкус, слегка тягучая текстура - сладкоежкам должно понравится. Простой рецепт выпечки для уютного домашнего чаепития!
Мазурка
Состав:
2 яйца
1 ст.муки
1 ст. сухофруктов
1 ст.орехов
1 ст. сахара
1/4 ч.л. соды
кардамон - по вкусу
Приготовление:
Подготовить продукты.
Разогреть духовку до 180*С.
Сухофрукты промыть, обсушить и измельчить.
Орехи измельчить скалкой, чтобы выдавить немного масла.
Яйца разбить в чашку и растереть с сахаром до бела.
Всыпать в яйца орехи, сухофрукты и растолченные семена кардамона. Добавить погашенную уксусом соду. Перемешать.
Всыпать муку и еще раз перемешать ложкой.
Форму смазать маслом и выстелить пергаментом.
Переложить тесто в форму, разровнять.
Выпекать до готовности (поверхность мазурки должна зазолотиться, а зубочистка должна выходить из пирога сухой).
Еще горячую мазурку разрезать на порционные кусочки.
По желанию присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!