Блиииин, что-то давненько я ничего сюда не писала...
Конечно, я очень вовремя с вишневыми варениками, но лучше поздно, чем никогда...
Рецепт увидела у Лианы -
liavita . Сами по себе вареники с вишней для меня, конечно, не открытие, но здесь меня очень заинтересовало тесто. Вареники приготовила практически сразу, заморозила и вот только-только сфотографировала...
Вареники с вишней
Состав:
тесто:
1 ст.кефира
1 яйцо
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
3 ст. муки
1 ч.л. соды
начинка:
2 ст. вишни
крахмал
сахар
Приготовление:
Смешать в миске кефир, растительное масло, соль и сахар, добавить яйцо и всыпать равномерно муку. Всё хорошо перемешать.
Затем в тарелку высыпать немного муки (2 столовых ложки), которая потребуется для замеса теста, и добавить к ней соду. Смесь нужно перемешать - благодаря тому, что сода добавлена не в тесто, вареники будут лучше подниматься.
Высыпать муку с содой на стол. Выложить на смесь муки и соды тесто. Замесить однородный мягкий ком, не липнущий к рукам. Дать тесту охладиться в холодильнике в теч.30 мин.
Начинка:
у свежей вишни удалить косточки, в отдельной миске смешать сахар и крахмал - этой смесью нужно будет посыпать посыпать вишню в каждом варенике.
Тесто раскатать в пласт. Стаканом с широким горлышком выдавить кружочки. На каждый кружок положить начинку и тщательно защипить краешки, придав форму вареника.
В кипящую воду добавить соль и осторожно опустить туда вареники. После того, как всплывут, дать им чуть-чуть покипеть. Выложить готовые вареники на тарелку, полить сметаной, йогуртом и сиропом.
Приятного аппетита!