БАСКСКИЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Jul 02, 2014 22:30

Что-то давненько я не включала духовку...но вот изобилие ягод в моем холодильнике сподвигло приготовить давно запримеченный пирог!
Конечно, каллорийная бомба, но вкуууусно...
Отправлю его Оле- olikerns на ФМ "Летние пироги"



БАСКСКИЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Состав:

крем:

500 мл. молока
70 гр. сахарной пудры
50 гр. сахара
5 яичных желтков
50 гр. муки

тесто:

450 гр. муки
150 гр. сахара
125 гр. сливочного масла (размягченного)
30 мл. светлого рома
2 яйца

300-400 гр. вишен + 1-2 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

Крем: 5 желтков смешать с 70 гр. сахарной пудры, добавить 50 гр. муки и тщательно перемешать, влить 100 мл молока и еще раз размешать венчиком. Оставшееся молоко смешать с 50 гр сахара и довести до кипения, вылить в него желтковую смесь и держать на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения (не кипятить!) Снять с плиты и охладить.

Для теста: смешать масло с сахаром, добавить яйца, ром и всыпать муку. Быстро замесить тесто, завернуть его в пленку и вынести на холод на 30-40 мин.

Собрать пирог: 2/3 теста раскатать в пласт, выложить его на дно формы (если требуется, то форму предварительно смазать маслом), сделав небольшие бортики.
На получившуюся основу выложить и распределить равномерно по поверхности заварной крем, затем на него - вишню, сверху присыпать сахарной пудрой.
Накрыть пирог оставшимся тестом, тщательно защипать края, сделать несколько проколов по поверхности для выхода пара. Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов 1 час.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

пирог, сладкая выпечка, вишня

Previous post Next post
Up