Морковный торт со специями

May 02, 2014 17:55

Этот тортик пекла папе на ДР. Так как я большой почитатель морковной выпечки, мне торт очень понравился! Особую нотку ему придают, конечно, специи. Сочетание ароматов идеальное!




Морковный торт со специями

Состав:

морковь - 4 шт.
грецкие орехи - 75 гр.
изюм - 100 гр.
сахар - 100 гр.
растительное масло - 7 ст.л.
яйцо куриное - 2 шт.
мука - 1 ст.
корица молотая - 1 ч.л.
имбирь молотый - 0,5 ч.л.
мускатный орех тертый - по вкусу
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка

сметана 25% - 200 гр.
сыр "Филадельфия" - 125 гр.
сливочное масло - 25 гр.
сахарная пудра - 5 ст.л.

Приготовление:

Подготовить продукты. Разогреть духовку до 180*С. Подготовить форму.
Морковь натереть на крупной терке.
К моркови добавить измельченные орехи, изюм, сахар и растительное масло. Дать постоять 5 мин.
Яйца взбить в пышную пену.
Смешать просеянную муку, корицу, имбирь, соль и разрыхлитель, добавить натертый мускатный орех.
Смесь сухих ингредиентов подмешать к моркови, добавить взбитые яйца.
Тесто выложить в подготовленную форму и выпечь до готовности. Остудить.
Приготовить два вида крема.
Для крема №1 (внутрь торта): взбить сметану с 2 столовыми ложками сахарной пудры.
Для крема №2 (на верх торта): смешать сливочное масло и 3 столовых ложки сахарной пудры. Добавить сыр "Филадельфия" и взбить до однородности.
Остывший корж разрезать надвое. На нижний корж выложить сметанный крем, на верхний - крем из сливочного сыра.
Украсить целыми ядрами грецких орехов.
Приятного аппетита!

торт, изюм, морковь, грецкие орехи

Previous post Next post
Up