Овсяное "молоко"

Apr 16, 2014 15:28

Молоку животного происхождения существует альтернатива - растительное. Один из полезных видов такого напитка - овсяное молоко. Оно постепенно появляется на полках магазинов, но большой плюс в том, что его можно приготовить самому в домашних условиях. Преимущество овсяного молока заключается в его доступности, отсутствии лактозы, низкой жирности и быстроте приготовления.




Овсяное "молоко"

Состав:

1 ст. овсяных хлопьев
3 ст. воды
2-3 финика
1 ч.л. экстракта ванили
щепотка соли

Приготовление:

Овсяные хлопья замочить в воде на ночь
После замачивания воду слить и тщательно промыть овес.
Отправить в чашу блендера размокший овес, финики, соль, ваниль. Добавить 3 ст. воды.
Измельчить все в блендере на высокой скорости. Отфильтровать любым удобным способом.
Разлить в подходящие емкости. Хранить в холодильнике до 3 дней.

овсяные хлопья, постное, напиток

Previous post Next post
Up