Цельнозерновые маффины с черной смородиной

Jan 29, 2014 15:37

Наконец-то купила себе цельнозерновую муку, вот осваиваю...
Если не трудно, покидайте в меня ссылками на вкусные рецепты с ЦЗ мукой...




Цельнозерновые маффины с черной смородиной

Состав:

2 спелых банана
300 гр. цельнозерновой муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
щепотка соли
100 гр. коричневого сахара (+ 1,5 ст. л. для посыпки)
300 мл. пахты
1 яйцо
75 мл. масла из виноградных косточек
200 гр. черной смородины
миндальные лепестки для посыпки

Приготовление:

Смешать муку, разрыхлитель, соду и сахар.
Добавить в центр пахту, яйцо, масло и размятые в пюре бананы.
Быстро замесить тесто. Добавить ягоды и аккуратно перемешать.
Наполнить формочки тестом почти до верха и присыпать сахаром и миндальными лепестками.
Выпечь в разогретой духовке до готовности.
Приятного аппетита!

источник: Поваренок.ру

смородина, бананы, ЦЗ мука, маффины, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up