Наконец-то купила себе цельнозерновую муку, вот осваиваю...
Если не трудно, покидайте в меня ссылками на вкусные рецепты с ЦЗ мукой...
Цельнозерновые маффины с черной смородиной
Состав:
2 спелых банана
300 гр. цельнозерновой муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
щепотка соли
100 гр. коричневого сахара (+ 1,5 ст. л. для посыпки)
300 мл. пахты
1 яйцо
75 мл. масла из виноградных косточек
200 гр. черной смородины
миндальные лепестки для посыпки
Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель, соду и сахар.
Добавить в центр пахту, яйцо, масло и размятые в пюре бананы.
Быстро замесить тесто. Добавить ягоды и аккуратно перемешать.
Наполнить формочки тестом почти до верха и присыпать сахаром и миндальными лепестками.
Выпечь в разогретой духовке до готовности.
Приятного аппетита!
источник: Поваренок.ру