Тефтели с капустой

Nov 28, 2013 16:46




Тефтели с капустой

Состав:

500 гр. фарша
200 гр. капусты
1/3 ст. пропаренного риса
1 морковь
2 луковицы
50 гр. томатной пасты
соль
перец
мука

Приготовление:

Капусту очень мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Лук порезать.
В сотейник или сковороду добавить растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Как только лук обжарится, добавить капусту. Держать на медленном огне постоянно помешивая, до мягкости . Охладить.
Соединить с фаршем. Добавить рис, соль, перец. Хорошо вымешать.
Скатать из фарша шарики, обвалять в муке и обжарить. Выложить в толстостенную посуду, пригодную для духовки.
На сковороде (от тефтелей) обжарить небольшую морковь и луковицу, приправить. Затем добавить томатную пасту, пермешать и залить 500мл. воды. Довести до кипения. Проверить на соль, перец и залить тефтели.
Духовку разогреть до 180*С. Поставить форму с тефтелями в духовку и запекать 30- 40 минут.
Приятного аппетита!

капуста, вторые блюда

Previous post Next post
Up