"Ленивые" вареники или конкильони с творогом под белым соусом

Oct 28, 2013 15:17

Давно задумала этот рецепт и только сейчас, и то благодаря Лене - mozg72 и ее ФМ "Мой любимый творог" , я его наконец-то воплотила!




"Ленивые" вареники или конкильони с творогом под белым соусом

Состав:

ок. 15 шт. конкильони
200 гр. творога
1 яйцо
соль по вкусу

соус:

15 гр. сливочного масла
1 ст. л . муки
300 мл. молока
соль и черный перец по вкусу
щепотка шафрана

30 гр. твердого или полутвердого сыра

Приготовление:

Творог смешать с яйцом и солью, тщательно перемешать.
Начинить творожной начинкой конкильони. Отварить на парУ в теч. 15 мин.
Приготовить соус: растопить масло в кастрюле с толстым дном на слабом огне. Всыпать муку и перемешивать деревянной ложкой до образования однородной пасты. Продолжать нагревать 1-2 мин. при постоянном помешивании, чтобы смесь не потемнела. Влить в соус немного молока и тщательно размешать деревянной ложкой до полной однородности. Продолжать постепенно подливать молоко. Приправить по вкусу (соль, перец, шафран). Варить соус еще 2 мин, постоянно помешивая.
Полуготовые конкильони переложить в форму для запекания, залить соусом, посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой духовке 15-20 мин, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!


творог, паста, вторые блюда

Previous post Next post
Up