Тарт татен

Oct 15, 2013 16:28

Этот замечательный кусочек отправляется к zoryanchik на ее ФМ "Осенние пироги".




Тарт татен

для теста:

200 гр. муки
100 гр. сливочного масла
1 щепотка соли
50 ст. л. ледяной воды

для начинки:

75 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
1 кг. яблок

Приготовление:

Поставить сковороду на слабый огонь и растопить в ней масло.
Затем равномерным слоем посыпать масло сахаром. Немного увеличить огонь и, не помешивая, нагревать, пока у сахара не появится легкий карамельный оттенок. Снять с огня.
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и сердцевины с семенами. Выложить на сковороду с карамелью. Включить средний огонь и карамелизовать яблоки (не перемешивать).
Для теста в миску насыпать муку и щепотку соли, натереть подмороженное масло. Растереть тесто в крошку, влить воду и слегка замесить.
В антипригарную форму красиво выложить яблоки, полить карамелью.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм и выложить на начинку. Края подогнуть внутрь.
Выпекать пирог в разогретой до 200*С духовке в теч. 40 мин. (или до зарумянивания теста).
Готовый тарт сразу же аккуратно перевернуть на блюдо.
Подать тарт теплым. По желанию можно посыпать корицей и сахарной пудрой или дополнить взбитыми сливками и шариком мороженого.
Приятного аппетита!

пирог, сладкая выпечка, яблоки

Previous post Next post
Up