"Чипсы" из баклажанов

Oct 07, 2013 15:52

Собственно это вегетарианский бекон от Юли - laperla_foto...но баклажаны  были мааааленькие, так что из них получились только "чипсы".
У меня нет электрической сушилки для фруктов и овощей и духовка не приемлет низких температур :), поэтому "чипсы" я "сушила" в микроволновке.




"Чипсы" из баклажанов

Состав:

3 маленьких баклажана

маринад:

50 мл. оливкового масла
50 мл. яблочного уксуса
50 мл. соевого соуса
1 ч.л. паприки
1/4 ч. л. кайенского перца
2 ст.л. мёда
2 зубчика чеснока (пропустить через пресс)

Приготовление:

Баклажаны очистить, нарезать тонкими ломтиками (вдоль).
Смешать все ингредиенты для маринада, залить им ломтики баклажанов, отставить на 2 часа.
Стеклянное микроволновочное блюдо застелить бумажным кухонным полотенцем, выложить ломтики баклажанов и включить микроволновку на полную мощность на 3 мин.*
Затем поменять полотенце, ломтики перевернуть, просушить еще 1 мин. Далее добавлять время по 10-20 сек., доводя "чипсы" до нужной кондиции. У меня общее время "сушки" - 4,5 мин.
* - время примерное, т.к. микроволновки разные...

баклажаны, микроволновка

Previous post Next post
Up