Собственно это
вегетарианский бекон от Юли -
laperla_foto...но баклажаны были мааааленькие, так что из них получились только "чипсы".
У меня нет электрической сушилки для фруктов и овощей и духовка не приемлет низких температур :), поэтому "чипсы" я "сушила" в микроволновке.
"Чипсы" из баклажанов
Состав:
3 маленьких баклажана
маринад:
50 мл. оливкового масла
50 мл. яблочного уксуса
50 мл. соевого соуса
1 ч.л. паприки
1/4 ч. л. кайенского перца
2 ст.л. мёда
2 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать тонкими ломтиками (вдоль).
Смешать все ингредиенты для маринада, залить им ломтики баклажанов, отставить на 2 часа.
Стеклянное микроволновочное блюдо застелить бумажным кухонным полотенцем, выложить ломтики баклажанов и включить микроволновку на полную мощность на 3 мин.*
Затем поменять полотенце, ломтики перевернуть, просушить еще 1 мин. Далее добавлять время по 10-20 сек., доводя "чипсы" до нужной кондиции. У меня общее время "сушки" - 4,5 мин.
* - время примерное, т.к. микроволновки разные...