Компот из имбиря с цитрусовыми
Состав:
2 больших сочных апельсина
1 лимон
5-6 см. корня имбиря
сахар
Приготовление:
Имбирь очистить и разрезать пополам.
Апельсин и лимон тщательно вымыть, нарезать колечками.
Сложить все в кастрюлю, положить сахар по вкусу, залить 2,5 л. воды. Довести до кипения и снять с огня. Охладить.
Подавать сильно охлажденным с кубиками льда.
Приятного аппетита!
Очень освежающий компот! За рецепт огромное спасибо Ксюше
oxana_elnova Имбирный сироп
Состав:
150 гр. имбиря
6 ст.л. сахара
2 коробочки кардамона
вода
Приготовление:
Имбирь очистить, нарезать пластинками толщиной 1-2 мм. Поместить пластинки имбиря в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала имбирь +0,5см. Всыпать сахар и добавить кардамон. Варить 30-40 мин. Выключить огонь и дать настояться сиропу в теч. 1 часа. Процедить в стерильную посуду. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!