С началом Масленицы!!!
Шоколадный макси-блин, название которого всезнающий Гугл переводит как "шоколад голландских младенцев"...вот так то )))
Сhocolate Dutch Baby
Состав:
3/4 ст. молока
3 больших яйца
1/3 ст. муки
1/4 ст. какао
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. ванильного экстракта
1/4 ст. сахара
2 ст. л. сливочного масла
сахарная пудра и клубника для подачи
Приготовление:
Разогреть духовку.
В блендере смешать молоко, яйца, муку, какао, соль, ваниль и сахар.
В чугунной сковороде растопить сливочное масло на среднем огне.
Вылить тесто в сковороду и сразу поставить в духовку.
Выпекать до пышности ок. 20 мин.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой, отдельно подать клубнику.
Приятного аппетита!