Яйца-кокот с шампиньоновым пюре
Состав:
2 яйца
250 гр. шампиньонов
3 ст. л. 33% сливок
1,5 ст. л. сливочного масла
20 гр. твердого сыра
1 стебель лука порей
1 ст. л. панировочных сухарей
соль
перец
Приготовление:
Лук и грибы порезать и обжарить на масле до золотистого цвета; затем слегка остудить и пробить в блендере. Добавить в грибную массу сливки, соль и перец. Еще раз взбить.
Горшочки для запекания смазать маслом, выложить грибное пюре и сделать в нем лунку. В эту лунку аккуратно влить яйцо так, чтобы желток оказался посередине.
Смешать сухари и мелко натертый сыр; посыпать этой смесью яйца.
Запекать яйца примерно 10 мин. в духовке, разогретой до 200*С.
Приятного аппетита!