Бисквитный рулет с яблочной начинкой

Dec 17, 2012 14:20

Многие уже готовили этот потрясающий рулет от Оли-olgavb_osa.
Теперь и я не исключение...Никогда раньше рулет не пекла, боялась, что не получится...По этому рецепту все прекрасно получается! да еще и очень быстро! просто палочка-выручалочка на случай неожиданных гостей - не какая-то банальная шарлотка, а РУЛЕТ :)
Оля, большое спасибо!!!




Бисквитный рулет с яблочной начинкой

Состав:

тесто:

4 яйца
4 ст. ложки с горкой пшеничной муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя
4 ст. ложки сахара

начинка:

5-7 яблок
2 ст. ложки сахара
ванилин по вкусу

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на средней терке, слить образовавшийся сок, добавить сахар и ванилин.
Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выровнять.

Отделить белки от желтков.
Желтки взбить 1 минуту, добавить сахар и взбивать еще 3 минуты.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Выложить тесто на противень поверх яблочной массы, разровнять. Выпекать ~15-20 мин при 180*С.

Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтобы яблочная масса оказалась внутри.
Остудить и украсить по желанию.
Приятного аппетита!

сладкая выпечка, по рецептам жж-друзей, яблоки

Previous post Next post
Up