Рецепт подсмотрен в журнале "Кулинарные советы от Нашей кухни".
Помидоры, "вяленые" в микроволновке
Состав:
помидоры
оливковое масло
соль
прованские травы
2-3 зубчика чеснока
растительное мало для заливки
Приготовление:
Помидоры помыть, обсушить. Каждый помидор разрезать пополам или на четвертинки, если крупный.
Чайной ложкой удалить семена и сок, разложить на блюде с бортиками срезами вверх, посыпать солью и травами, сбрызнуть маслом и поставить в микроволновку на 5 мин.* на полную мощность.
Затем 5 мин. подождать, слить выделившийся сок и снова поставить в микроволновку на 5 мин. при той же мощности.
Вновь дать "отдохнуть" 5 мин. и в третий раз поставить на 4-5 мин. Дать остыть.
Чеснок нарезать тонкими пластинами. В банку уложить "вяленые" помидоры, пересыпая чесноком и заливая маслом.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
* время условно и зависит от размера помидоров. У меня были мелкие помидоры и я уменьшила время каждого этапа на 1 мин.