Специально для
Грандиозного яблочного флешмоба от Татьяны-
marahovska_yaНу и просто потому, что вкусно!
Флонярд
Состав:
3 яйца
90 гр. сахара
ванильный сахар по вкусу
70 гр. муки
350 мл. молока или сливок
2 ст. л. растительного масла
2 кисло-сладких яблока
горсть вяленой клюквы (опционально)
Приготовление:
Духовку разогреть до 220 градусов.
Нагреть молоко или сливки, но не доводить до кипения.
В миске венчиком взбить яйца в крепкую пену, не прекращая взбивать всыпать ванильный сахар, сахарный песок, муку, растительное масло, влить небольшими порциями горячее молоко.
Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой. Влить в форму тесто, и выложить кусочки яблок и клюкву. Выпекать 30-40 минут. Флонярд должен подняться и хорошо подрумяниться. Перед подачей пирог слегка охладить и посыпать сахарным песком.
Приятного аппетита!