Шоколадный пирог с цукини от Клотильды Дюсулье

Jul 15, 2012 16:29

Клотильда Дюсулье, 30 лет, автор кулинарного блога «Шоколад и цукини», писательница.
Родилась и выросла в Париже. Дипломированный специалист по разработке программного обеспечения (два года проработала в ИТ-компании в Калифорнии). В 2003 году начала вести блог «Шоколад и цукини» - в 2005 году по версии газеты The Observer он стал одним из 50 самых влиятельных на планете. В 2007 году Клотильда выпустила свою первую книгу рецептов «Шоколад и цукини» (была издана в Америке, Англии и Франции). Через год Дюсулье написала «Съедобные приключения Клотильды в Париже». Оба издания удостоились приза за лучшую кулинарную книгу на международном конкурсе «Гурман» в Париже, который называют кулинарным «Оскаром». Клотильда регулярно появляется на страницах модных журналов не только как популярная писательница, но и в качестве эксперта ресторанной кухни. Ее блог посещают около 18 000 человек ежедневно.





Шоколадный пирог с цукини от Клотильды Дюсулье (источник)

Состав:

240 гр. муки
60 гр. какао-порошка
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
110 гр. сливочного масла
180 гр. светло-коричневого сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. растворимого кофе
3 яйца
160 гр. темного шоколада
350 гр. тертого цукини

Приготовление:

Разогреть духовку до 180*С, подготовить форму.
Шоколад натереть на крупной терке.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции. Затем добавить кофе, ванильный экстракт и яйца по одному. В другой миске смешать муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Добавить тертый кабачок и шоколадную стружку, перемешать. Соединить обе смеси и хорошо перемешать.
Вылить тесто в форму и выпекать 40-50 мин.
Приятного аппетита!



«Урожай цукини в Америке часто достигает таких масштабов, что люди просто не знают, куда его девать. Жители маленьких городков на Среднем Западе даже принимаются запирать на ночь свои машины против обычной привычки, ведь иначе есть риск обнаружить наутро салон, забитый кабачками под завязку. Овощи топили в реках, оставляли на крыльце церкви, а потом стали добавлять куда попало - так родился пирог».

кабачки, какао, сладкая выпечка, шоколад

Previous post Next post
Up