Вкусно!
Свинина, тушеная с яблоками и луком
Состав:
800 гр. свинины
1 крупное кисло-слпдкое яблоко
2 луковицы
50 гр. сливочного масла
30 гр. сметаны
2 ч.л. карри
5 горошин душистого перца
2 лавровых листа
соль, перец
Приготовление:
Мясо нарезать на слайсы поперек волокон. Обвалять в муке и выложить в сковороду с растительным маслом. Быстро зарумянить с обеих сторон и переложить в посуду для тушения.
Отдельно на смеси растительного и сливочного масел пассеровать лук. Добавить нарезанное мелким кубиком или натертое на крупной терке яблоко и обжарить ок. минуты.
Добавить сметану, карри и тушить 2 мин.
Массу добавить к мясу.
Влить 2-3 стакана воды, добавить специи и соль.
Томить под крышкой на малом огне 45 мин.
Приятного аппетита!