Привет из лета...
Чатни из кабачков
Состав:
Кабачок (небольших) - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Помидор - 1 шт
Соевый соус - 2 ст. л.
Уксус (яблочный) - 2 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Соль (по вкусу) - 1/2 ч. л.
Перец красный жгучий (молотый, по вкусу) - 1/2 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Чеснок (крупных) - 3 зуб.
Приготовление:
Кабачки, лук, морковь и помидор нарезать кубиком, чеснок пластинками.
В сотейнике разогреть масло, выложить лук и жарить на среднем огне до легкого золотистого цвета. Добавить морковь и жарить 5 мин, помешивая.
Добавить кабачки, перемешать и добавить помидор. Последним добавить чеснок.
В сотейник с овощами влить соевый соус и уксус, добавить мед, посолить и поперчить.
Тушить чатни под крышкой на тихом огне 1 час. Затем крышку снять, огонь увеличить и готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Если нужно, подкорректировать на соль-перец-уксус.
Чатни переложить в банку, остудить и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!