Имбирное печенье на ёлку

Dec 27, 2011 21:54

С наступающим Новым годом и Рождеством!




Состав:

1 ст. пшеничной муки
0,5 ст. ржаной муки
1/3 ст. сахара
1 яйцо
2 ст. л. размягченоого сливочно маргарина (масла)
1 ст. л. молока
1 ст. л. меда
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотой корицы

Приготовление:

Взбить маргарин (масло), мед и молоко до однородности. Добавить яйцо, специи, разрыхлитель и перемешать. Просеять муку и замесить тесто.
Переложить тесто на доску присыпанную мукой и домесить его до эластичного состояния, при необходимости досыпая муки. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 мин.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать формочками фигурки (раскатывать лучше на пергаменте). Соломинкой для коктейля сделать дырочки для шнурка.
Выпекать 7-10 мин. при t=170-180*С.
Украсить айсингом.

Приятного аппетита!



корица, печенье, имбирь

Previous post Next post
Up