Всем привет!
Я сегодня с любимой баклажановой заготовкой, рецепт которой отправлю Марине -
manyasha_p на
ФМ "Осенний марафон".
Баклажаны в томатной заливке
Состав:
3 кг. баклажан
3 кг. помидор
1 кг. болгарского перца
2-3 зуб.чеснока
2 острых перца (или по-вкусу)
100 гр. соли
100 мл. 9% уксуса
2 ст. сахара
1 ст. растительного масла
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать кружочками, толщиной в сантиметр.
Все овощи, кроме баклажанов, прокрутить через мясорубку, вылить в широкую просторную посуду и на сильном огне довести до кипения.
Посолить, добавить сахар, масло, еще раз закипятить и влить уксус. Как только масса снова закипит, выложить баклажаны, варить на небольшом огне 20 минут.
Баклажаны должны стать мягкими, но не разваливаться.
Кипящую смесь разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и убрать под одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!