Печенье "Гусиные лапки"

Dec 01, 2015 18:36

С первым днем зимы!
Сегодня принесла печенье, которое еще летом увидела у Светы - sago_cuisine да и готовила тоже еще летом :)
Вкусные "лапки", всем понравились! Света, большое спасибо за рецепт!




Печенье "Гусиные лапки"

Состав:

250 гр. сливочного масла
500 гр. творога
350 гр. муки + немного для присыпки стола
2 ч.л. разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара

сахар для обваливания печенья - примерно 1 стакан

Приготовление:

Творог протереть сквозь сито, смешать с маслом комнатной температуры, добавить ванильный сахар.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в масляно-творожную массу, быстро замесить мягкое тесто. Разделить на 4 колобка, сплющить, отправить в холод на полчаса.

Раскатать лепёшки теста между двумя листами пекарской бумаги в слой 1-2 мм, вырезать круги. Обмакнуть в сахар одной стороной, свернуть, затем обвалять полукруг, свернуть ещё раз и обмакнуть верх печенья.

Выложить печенье стороной без сахара на лист, застеленный пекарской бумагой. Смазывать его не нужно, печенье хорошо отстаёт.
Выпекать 20-25 мин до слегка золотистого колера в хорошо прогретой духовке при 180С или чуть меньше при 190С.
Приятного аппетита!

творог, печенье, по рецептам жж-друзей

Previous post Next post
Up