С первым днем зимы!
Сегодня принесла печенье, которое еще
летом увидела у Светы -
sago_cuisine да и готовила тоже еще летом :)
Вкусные "лапки", всем понравились! Света, большое спасибо за рецепт!
Печенье "Гусиные лапки"
Состав:
250 гр. сливочного масла
500 гр. творога
350 гр. муки + немного для присыпки стола
2 ч.л. разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
сахар для обваливания печенья - примерно 1 стакан
Приготовление:
Творог протереть сквозь сито, смешать с маслом комнатной температуры, добавить ванильный сахар.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в масляно-творожную массу, быстро замесить мягкое тесто. Разделить на 4 колобка, сплющить, отправить в холод на полчаса.
Раскатать лепёшки теста между двумя листами пекарской бумаги в слой 1-2 мм, вырезать круги. Обмакнуть в сахар одной стороной, свернуть, затем обвалять полукруг, свернуть ещё раз и обмакнуть верх печенья.
Выложить печенье стороной без сахара на лист, застеленный пекарской бумагой. Смазывать его не нужно, печенье хорошо отстаёт.
Выпекать 20-25 мин до слегка золотистого колера в хорошо прогретой духовке при 180С или чуть меньше при 190С.
Приятного аппетита!