Ленивые вареники

Nov 21, 2015 19:12

Всем привет!!!
Решила выйти из тени :) все-таки скучаю по ЖЖ...
Из новостей: за время отсутствия я устроилась на работу и получила водительское удостоверение...вот..
На фотографирование очень мало времени, что меня очень расстраивает, но иногда все-таки получается...




Ленивые вареники

Состав:

350 гр. твогога
1 яйцо
2 ст. л. манной крупы
3 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
1,5 ч.л. сахара
соль по вкусу

для подачи: сметана или сливочное масло

Приготовление:

В протертый творог положить яйцо, муку, манную крупу, сахар, сливочное масло и соль, хорошо вымешать.
Скатать тесто в жгут и нарезать мелкими кусочками. Каждый кусочек скатать в шарик.
Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
Подать со сметаной и сливочным маслом.
Так же готовые вареники можно обжарить на сливочном масле.
Приятного аппетита!

творог, вторые блюда

Previous post Next post
Up