Лето, жара, а Никитос умудрился заболеть...второй день температурит, горло болит...
Вот вчера поднимали себе настроение кексом...
Рецепт отправляется на
ФМ "Ягодная корзинка"Кекс с жимолостью
Состав:
175 мл. кефира
1 яйцо
50 мл. оливкового масла
125 гр. пшеничной муки
60 гр. цельнозерновой муки
100 гр. коричневого сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
60 гр. жимолости
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром и оливковым маслом в пену.
Добавить кефир, ванильный сахар и соль. Еще раз взбить.
Просеять муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.
Аккуратно вмешать в тесто жимолость.
Выложить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретую до 180*С духовку.
Выпекать 40-45 мин.
Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!