Моя первая гранола :) даже не знаю, почему раньше не готовила её...
Все просто, быстро и вкусно.
Гранола - это традиционная для США еда для завтрака или снэк, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. В процессе запекания смесь периодически перемешивают для того, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки. Иногда в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм или финики.
Помимо стандартного использования гранолы в качестве еды на завтрак или снэка на полдник, гранолу часто едят те, кто любит активно ходить, проводит время в походах и путешествиях с рюкзаком за плечами, поскольку гранола мало весит, высококалорийна и хорошо хранится; эти свойства делают гранолу похожей на трайл-микс (завтрак туриста) или мюсли. Очень часто гранолу формуют в батончик. Батончик удобно держать в сумке на случай, если захотелось перекусить. Гранола хорошо сочетается с йогуртом, мёдом, клубникой, бананами и молоком и/или другими видами злаков. Также гранолу часто используют в качестве топпингов для различных типов пирожных и десертов. Гранола, в состав которой включили льняное семя, часто применяется для того, чтобы улучшить пищеварение. (с)
Гранола
Состав:
200 гр. овсяных хлопьев
50 гр. семечек подсолнечника
20 гр. тыквенных семечек
70 гр. миндаля
10 мл. подсолнечного масла
30 гр. меда
40 мл. воды
50 гр. изюма
50 гр. кураги
Приготовление:
Изюм и курагу промыть и просушить на бумажном полотенце.
Овсяные хлопья соединить с семенами и орехами.
Масло,мед и воду соединить, прогреть до растопления меда, затем соединить с овсяной смесью, перемешать. Выложить медовую смесь на противень, смазанный маслом. Запекать 50 минут при 140 °С до образования золотистой корочки, периодически помешивая.
Приготовленную медовую смесь соединить с изюмом и курагой, перемешать.
Приятного аппетита!