Пасха "Легкая"

Apr 11, 2015 18:42

У нас почему-то не принято готовить творожную пасху, а куличи все называют пасками...
Но любопытство взяло свое и я наконец-то приготовила пасху :)




Пасха "Легкая"

Состав:

300 гр. нежирного творога
100 гр. изюма
100 гр. кураги
2-3 ст. л. меда (по желанию)
20 гр. шоколада

Приготовление:

В кастрюлю налить 1 ст. воды и отварить в ней сухофрукты. Остудить.
Творог протереть через сито.
Сухофрукты измельчить блендером (по желанию добавить мед).
Шоколад порубить ножом.
Соединить творог, пюре из сухофруктов и измельченный шоколад. Хорошо перемешать.
Форму выстелить пищевой пленкой, выложить творожную массу и отправить в холодильник на несколько часов.
Перед подачей аккуратно вынуть пасху из формы, потянув за края пленки.
Украсить по желанию.

Рецепт отправлю Тане - tania_bondarets на ФМ "Готовимся к Пасхе"

творог, сухофрукты

Previous post Next post
Up