Весна...
Вообще я салаты не ела лет до 20...исключением был лишь салат из помидоров и огурцов с луком :) А салат "Мимоза" вообще не помню, чтобы у нас готовился...
Так что в некотором смысле восполняю "гастрономические пробелы" детства :)
Салат "Мимоза"
Состав:
1 б. консервированной горбуши
2-3 картофелины
2 моркови
1/2 красной луковицы
4 яйца
майонез
зелень
Приготовление:
Овощи и яйца отварить. Охладить. Картофель и морковь натереть на мелкой терке в разные миски. Яйца разделить на белки и желтки. Белки на тереть на мелкой терке, желтки отложить для украшения.
Лук мелко нарезать.
Рыбу размять вилкой, удалив косточки.
Салат выложить слоями:
1. половина картофеля + майонез
2. рыба + немного заливки из банки
3. лук
4. оставшийся картофель + майонез
5. морковь + майонез
6. белки + майонез
7. украсить желтками и зеленью
Приятного аппетита!