Тарт Татен (фр. tarte Tatin) - вид французского яблочного пирога «наизнанку», в котором яблоки поджариваются в масле и сахаре, прежде чем испечётся пирог.
![](http://pics.livejournal.com/tarttaten/pic/00004g9a/s640x480)
Однажды французский кондитер Стефани испекла в спешке яблочный пирог неправильно, не положив сначала лист теста, но клиентам ресторана десерт понравился. Тогда же появился классический рецепт необычного блюда.
«Тарт Татен» может быть также приготовлен с грушами, персиками, ананасом, помидорами или овощами, например с баклажанами, луком.
Мы взяли имя этого необычного пирога для нашего не совсем обычного заведения.
![](http://pics.livejournal.com/tarttaten/pic/000024e7/s640x480)
Чем же необычно наше заведение ? Сначала мы были просто пекарня-кафе. Но потом мы заметили, что зачастую наши посетители - люди необычные. Они обсуждали интересные творческие идеи, приносили и показывали друг другу красивые вещи, созданные их руками, делились идеями и впечатлениями от выставок и показов. И мы подумали - а почему бы не сделать у нас уголок для творческих людей? И мы оборудовали выставочную площадку и место для проведения творческих встреч и мастер- классов.
![](http://pics.livejournal.com/tarttaten/pic/00005cgz/s640x480)
Будем рады видеть Вас у себя, приходите !