А если быть точными - разновидность американского маффина (
http://tartaram.livejournal.com/2300.html ).
Маффины
Рецепт не новый, я очень часто встречала его на просторах интернета и вот пришёл черёд мне его опробовть.
Прекрасный вариант выпечки, если у вас в холодильнике заволялась баночка сметаны, а домочадцы (или гости) не против посидеть за чашечкой чая с вкусняшками, или если вы собрались на пик-ник.
Рецепт
Ингредиенты: 2 яйца + 1 желток, 150 гр. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 гр. муки, 150 гр. сметаны (чем выше жирность, тем лучше), ваниль, начинка и допинги.
Приготовление: Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью. Разлить в подготовленные (смазанные) формочки.
Я использовала бумажные гофрированные формочки - очень удобно! И посуду мыть не надо и удобно готовый маффин кушать)).
Выпекать при 180гр до готовности (проверить деревянной зубочисткой).
На дно каждой формочки можно положить по половинке печенья OREO (как в моём варианте). А вообще предложений начинки может быть очень много - и шоколад, и ягоды (свежие/сушёные), и сгущёнка, и варенье, и орешки, и карамельки! Тут можно пофантазировать).
Сегодня пятница! А значит впереди выходные!!!
Лично я планирую поучавствовать в паре конкурсов ЖЖ - буду творить и фантазировать!
Всем читающим этот пост желаю провести выходные ТАК, чтобы потом в старости было что рассказать внукам.
И никак не меньше!