Печенье с шоколадом, маршелоу и трещинками
Который раз ловлю себя на мысли (в магазине перед отделом всяких печенюшек, зефирок, конфет и пр.) "Домашние сладости вкуснее".
И кто тут не согласится? Ведь домашнее - значит сделано с любовью, нежным теплом и даже каким-то волшебством.
На днях мне захотелось ШОКОЛАДНОГО волшебства и voilà! получилось замечательное шоколадное печенье с начинкой из маршмелоу.
Рецепт:
Ингредиенты: 2/3 ст.какао, 3 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, 2,5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, ваниль, сахарная пудра (чтобы обвалять печеньки), шоколад и маршмелоу (для начинки).
Приготовление: Растопленное масло соединить и какао, ввести в смесь взбитое яйцо с сахаром. Смешать муку с разрыхлителем и ванилью. Замесить тесто.
Полученную массу разделить примерно на 20 шариков, в каждый вложить шоколад (или маршмелоу) и хорошо обвалять в сахарной пудре. Сформированные печньки выложить на застеленный бумагой противень и выпекать в разогретой духовке при 180гр примерно 20 минут.
За это время печенье волшебным образом потрескается и на нём появится приятный мраморный (зимний) узор.
Печенье с шоколадной начинкой - это понятное дело. А вот с Маршмелоу происходит следующее - от высокой температуры они тают и внутри печеньки образуется пустота с карамельными стенками - очень интересный эффект.
Отличного настроения, позитивных эмоций и солнечных выходных!