Вопросы

Jun 02, 2013 22:49

Здравствуйте! Сижу читаю ленту друзей в ЖЖ, краем уха слушаю новости за неделю по первому,

уловил знакомое интересное - ЕГЭ, прислушался: чётко проговорено, что ЕГЭ - не даёт ожидаемых результатов, выпускники стремительно разучиваются думать, грамотно писать и тому подобное. Потом вскользь упомянули о советской системе образования, после чего сын удивлённо спросил: "А вы разве ЕГЭ не сдавали?"
    А, собственно, чем отличается нынешняя система с ЕГЭ и старая с традиционными билетами? На мой взгляд главное отличие - живое общение преподавателя и ученика, и как следствие, если ученик способен думать и размышлять, то преподаватель это поймёт, и даже если у ребёнка слабые знания, но он способен соображать экзамен он сдаст. Роботу ЕГЭ по барабану кто перед ним, Нильс Бор или Форест Гамп. Если Гамп угадает правильные ответы - красный ему и диплом, а Бор решит пошутить (с дуру, из озорства), то, что тогда?
    В начальных классах вводятся всякие программы, цель, которых - научить детей мыслить, в старших классах это умение стремятся изничтожить. Я конечно, не эксперт в этих вопросах, просто высказал своё мнение.

А как думаете Вы?

дети, учебники, школа, ЕГЭ, воспитание, Образование

Previous post Next post
Up