Александр Невский. Истинных заслуг Александра перед Отечеством нам знать не положено.

Nov 08, 2018 01:34



1 августа 2018 г. уважаемый Андрей Кадыкчанский опубликовал крайне интересную статью «Житие Иисуса Ярославича Невского» http://www.tart-aria.info/zhitie-iisusa-jaroslavicha-nevskogo/, которая добавила ярких красок мыслям о жизни Александра Невского.
В данной статье А. Кадыкчанского рассматриваются параллели и совпадения фигур Александра Невского и Иисуса Навина. Действительно, фигура Александра Невского в русской истории вызывает много вопросов, не находящих удовлетворительного объяснения в классической версии истории, что заставляет пытаться строить иные версии.
А. Кадыкчанский: «Дело ещё и в том, что почитание Александра Невского явно не соответствует величине его известных заслуг. Победы над свеями и ливонцами не вполне могут являться достаточным основанием для героизации подобного масштаба… Многие факты заставляют делать предположения о том, что истинных заслуг Александра перед Отечеством нам, простым человекам, знать не положено. А те, кто имеет доступ к секретам подобного уровня, отчётливо понимают, за что именно Невский считается столь выдающейся фигурой. Ведь никто из князей «эпохи феодальной раздробленности» не удостоился чести иметь собственный мавзолей своего же имени, подобный Александро-Невской лавре… Вызывает вопрос и прозвище Александра. Почему он, собственно, Невский, а не Ижорский?»
tartar141: Всплеск популярности Александра Невского 18-19 веке и затухание его позже говорит о том он - современник именно того времени. В его честь названо множество храмов, часовен, кораблей и пр. Например, винтовой фрегат «Александр Невский» из журнала Harpers Weekly на снимке: Атлантическая эскадра С. С. Лесовского на рейде Нью-Йорка.

В качестве основной рабочей версии я рассматриваю версию Герасимова Г.М., хотя в дальнейшем возможны корректировки. По Герасимову, Александр Невский - это русский Царь Иван V, младший брат Петра I Алексеевича. Он же - знаменитый Сашка Меньшиков. И он - фактический основатель и строитель Санкт-Петербурга, в самом начале скромно именовавшимся Новгородом, а также - основатель Римской Империи (отнесённой историками в глубь веков), столицей которой долгое время и был Новгород - СПб, к тому времени уже именовавшийся Великим Новгородом. А как нам известно из курса официальной версии истории, основателем Римской империи был Август!
И это - ещё одно из многочисленных имён нашего героя! Кроме того, интересную версию истории конца 17 века и начала правления Петра I выдвинул А. Кас. По Александру Касу, Петра I - сын царицы Софьи Алексеевны и Фридриха Вильгельма Гогенцоллера, первого короля Пруссии, а Иван V - его дядя, хоть и младше на 2 года, однако старше в роду по положению. Причём и Фридрих Вильгельм Гогенцоллер, и шведский король Карл XII - потомки выжившего Царя Дмитрия Ивановича, сейчас называемого «Лжедмитрий», а тогда известного как царь Сигизмунд Ваза. Причём, если сравнить портреты действующих лиц и памятники, то возникает стойкое впечатление, что «Медный всадник» - это не памятник Петру I, а в данной версии его отцу королю Фридриху Вильгельму Гогенцоллеру.

Посмотреть генеалогическое дерево русских Царей по версии А. Каса можно по ссылке: http://istclub.ru/uploads/gallery/album_20/gallery_1_20_6590139.jpg Каковы были действительные их родственные отношения, возможно покажет время.
Однако, это ещё не все тайны римских цезарей. В своей статье «Неизвестная Империя» (https://koparev.livejournal.com/970606.html ) от 2014-11-22
Копарев (koparev) пишет: «Считается, что Екатерина II имела двух детей: Павла - от Петра III, а Алексея - от графа Григория Орлова. Однако между Петром III и Екатериной II вообще не было супружеских отношений (доказательства в статье) … Быть может, следует предположить, что Царь Павел I является сыном графа Григория Орлова? Сам граф Григорий Орлов - сын военного и государственного деятеля Российской империи, новгородского губернатора, действительного статского советника Григория Ивановича Орлова (1695 г. р.) … Благодаря каким заслугам Г. И. Орлов стал новгородским губернатором - губернатором вотчины русских Царей?
Г. И. Орлов родился тогда, когда царствовал Иван V, который не имел, судя по официальной версии истории, сыновей. Но ведь Г. И. Орлов давал своим сыновьям имена так, словно он был сыном Ивана V. Учитывая тот факт, что Царь Алексей Михайлович имел крестное имя Григорий (Алексей - тронное имя), можно сделать предположение, что Григорий Иванович Орлов был внуком Царя Алексея Михайловича.
Случайно ли Григорий Григорьевич Орлов стал "фаворитом" Екатерины II?..»

tartar141: В рамках рассматриваемой версии «новгородский губернатор» - это Столичный губернатор! Причём Римской империи, а не Российской. В монархиях на такие должности назначают только близких родственников действующего Монарха. Если это предположение верно, то рождение Григория Ивановича Орлова в 1685 г. означает, что он родился во время царствования на Московском троне своего отца Ивана V, то есть со всеми сопутствующими правами на власть. Другое дело, что, когда он подрос, Московский трон был уже занят потомками Петра I. Связь, а точнее гражданский брак его сына, Г.Г. Орлова с Екатериной II и рождение ими Павла I (если это верно) означает, что Иван V был предком русских царей 19 века. А учитывая то, что большая часть европейской элиты являются потомками Ивана V, это также значит, что управляющие элиты страны и большей части мира - потомки русского царя Ивана V - Александра Невского. Именно эти факты и скрываются от нас, кому знать их не положено.

По поводу якобы не состоявшегося брака Г.Г. Орлова и Екатерины II, сделаю предположение, что напротив, он состоялся, хотя к тому времени Г.Г. Орлов уже стал известен как Г.А. Потемкин. Думаю, что Г.Г. Орлов что он не умер в 1783 г., в 48, в самом расцвете сил, а получил ранение глаза, скорее всего при завоевании Крыма, осуществлённом по его инициативе. За это он получил титул Таврический и прозвище Потёмкин, а через год звание Генерал-Фельдмаршала, став фактическим создателем Российской империи. Впоследствии в историю был записан как светлейший князь (как и его дед А. Меньшиков - Иван V) генерал-фельдмаршал Г.А. Потёмкин-Таврический и умер только в 1791 г. Попутно этим снимается часть напраслины, возведённой на Екатерину II за излишнюю любвеобильность. А похоронен Г.Г. Орлов в (!) Юрьевом монастыре в (!) Георгиевской церкви. Не в честь него ли названных и тогда же и построенных?? Даже на портретах видно, что Г.Г. Орлов и Г.А. Потёмкин - один человек:


В моей статье «Александрийская колонна в СПб и Император Август.» http://tartar141.livejournal.com/11672.html мною рассматривается соответствие Александра Невского и Ивана V, брата Петра I. Исходя из статьи Андрея Кадыкчанского к соответствию Иван V = А. Меньшиков = А. Невский = Август = Фридрих II = Папа Римский Павел, добавляется Иисус Навин. Но ведь Навин, если прочитать справа-налево, превращается в Иван, что ещё раз подтверждает версию Ивана V = А. Невского. Конечную Н отбрасываем по той причине, что она возникла из Юсовской формы произношения конечной И в нос - Ин. Тогда вполне логично изображение Иисуса Навина-Ивана в воинском снаряжении, аналогичном древнерусскому воину. Его имя как римского папы Павла тождественно прозвищу Меньшиков. Меньшиков означает меньшой сын, Павел также обозначает «младший». В качестве иллюстрации сошлюсь на флагманский корабль адмирала Ушакова, названный «Святой Павел» как раз в Екатерининские времена, в разгар славы Ивана V = Фридриха II = А. Меньшикова = А. Невского = Августа = Папы Римского Павла. В те же Екатерининские времена были линейные корабли Черноморского флота «Петр и Павел», «Св. Екатерина», «Св. Павел». Линейный корабль «СВЯТОЙ ПАВЕЛ», флагман Ушакова:


А.
Кадыкчанский: А теперь взглянем на Дмитрия Пожарского: Как называется железная шапка на его голове? Правильно! Она называется иерихонкой (ерихонкой). Первые упоминания о доспехе такой конструкции относят к Александру Невскому. Считается, что этот шлем принадлежал при жизни самому Александру Ярославичу: Шапка-иерихонка князя Александра Невского. На ней вычеканен 13-й аят 61-й суры Корана: «Обрадуй правоверных обещанием помощи от Аллаха и скорой победы». Оружейная палата Кремля.

tartar141: В комментарии к статье А. Кадыкчанского читатель Борис прокомментировал название Иерихона: «…Загадки истории не решаются голосованием. Большинство не право. Иерихон. Иерих/он. Иерих. 1.Ерик, ерке (морд.) = озеро, 2. Река, проток. Город на озерной протоке. Иерихон». - Где, кстати, в Израиле разговаривают на мордовском языке?
Учитывая соответствие Иван V = А. Меньшиков = А. Невский, как вам нравится бравый Сашка Меньшиков на ладье или галере в шлеме А. Невского, с саблей и пистолетом захватывающим шведские корабли на Неве? Ломается шаблон? Он же должен быть в треуголке! Но почему? Ведь Д. Пожарский за 100 лет до того выглядит также. Но и через 100 лет после этого русские войска, берущие Париж, Берлин, Амстердам в 1815 выглядят также.
Вот как русские войска изображены на медалях, посвященных юбилею войны 1812 г. в середине 19 века.



И точно также русские войска изображены на памятных досках Триумфальной арки в память войны 1812 г. и горельефе «Изгнание галлов из Москвы» в Спасо-Бородинском монастыре.


А вот русские войска, воюющие с Персией в 1827 г.:


Да и Суворов, князь Римской Империи, на памятнике в СПб изображён как римский воин. Воин Римской империи, созданной Иваном 5 со столицей в Новгороде-Риме-СПб. Судя по всем этим изображениям и климат тогда был более тёплый, и наше представление о петровских временах и даже войне 1812 г нуждается в корректировке. А вот позже, во времена Крымской (Восточной) войны, русские войска изображали уже иначе. Не исключено, что действительно, около 1841 г. произошла какая-то климатическая катастрофа, вызвавшая похолодание.


А. Кадыкчанский: «Все вышеперечисленные факты складываются в единую цепь, и мы не можем не заподозрить, что здесь и речи нет о случайных совпадениях. Очень похоже на то, что в Библии зашифрована подлинная история Руси, а никак не Палестины. Ну не принято у нас было давать обычным вещам иностранные названия. Нет ведь ни «ливерпулек», ни «вавилонок», а иерихонка есть… Так что выходит, Иерихон был на территории России? Ведь Навин, судя по легенде, воевал со славянами. Или всё-таки Иерихон был там, где он сейчас находится, только земли эти были населены нашими пращурами?
Навин вполне мог быть не Навином, а Новиным. От слова «новый». А ведь река в Санкт-Петербурге носит название Нева (Newa), что означает - Новая, и это слово даже закрепилось в английском языке, как «new», т. е. «новый». К тому же недалеко от Невы, на берегу Волхова, стоит град Новгород. А Ярославль также когда-то назывался Новгородом. И тут уже невозможно не заподозрить связь князя Александра Ярославовича Невского, который правил Новгородом. Правда, неизвестно, каким именно Новгородом он владел: то ли волховским, то ли волжским.»

tartar141: Ярославль - Великий Новгород - это версия, обоснованная ранее НХ. Раз Александр Невский - Ярославич, то можно предположить, что у отца Ивана V, Царя Алексея Михайловича, славянское имя по дате рождения было Ярослав. Не в честь него ли назван Ярославль? Это же родные места для А. Невского. Супруга Ивана Грозного Анастасия рядом, в Переславле, в 1557 г. родила сына Феодора, будущего царя, в память чего там стоит часовня Крест. Решение Земского собора об избрании Михаила Фёдоровича на московский престол огласили в этих же краях, в Ипатьевском монастыре под Костромой. Но ведь и Пётр I, и А. Меньшиков - Иван V также отметились там же рядом, в Переславле, создавая потешный флот.
В то же время Новгород был не один. Любой ново построенный город сначала назывался Новгородом. Построенный Меньшиковым-Невским будущий СПб тогда был маленьким новым городом, соответственно первое время и назывался просто Новгородом, позже, когда он вырос и стал Столицей, то стал Великим Новгородом.
То, что «в Библии зашифрована подлинная история Руси, а никак не Палестины» с приведением множества аргументов также доказано Новой Хронологией. А «Палестину» я переведу не как принято Палёный стан, а как Древний стан, от жреч. παλαιός - древний. Отсюда же и византийские Палеологи = Старицкие, и Палея, одна из книг Библии. И это никак не Палестина в каменной пустыне восточного Средиземноморья, а если рассуждать логически, то скорее древний Крым, на который претендуют сегодня и евреи, и американцы, и даже «шумеры». Который действительно самый Древний Стан. Про Крым, однако в другой раз.

А. Кадыкчанский: «Вызывает вопрос и прозвище Александра. Почему он, собственно, Невский, а не Ижорский? Ведь битву против свеев, предков нынешних шведов, он одержал не на Неве, а на Ижоре. Значит, было за что прозвать Александра NEWским? А может быть, Невский - это и есть Новин - Навин (Newин)? Тогда совершенно легко объяснить тот факт, что прах Невского впоследствии был перезахоронен в Александро-Невской лавре! Или опять совпадение? Может, и дата установки Александрийского столпа (подчеркну - Александрийского) почти совпала с днём Благоверного святого Александра Невского? На мой взгляд, многовато совпадений для того, чтобы быть случайностью.»
tartar141: Нет, не совпадение, Александр Невский, русский царь с титулом Иван V (Иван - это титул самовластного Государя), построивший этот город, одержавший здесь свои победы над шведами, за что и получил прозвище Невский, был похоронен в своей бывшей столице. В построенном специально для него мавзолее, в серебряной раке, и с прусской короной коронационной наверху.




И факт, что «дата установки Александрийского столпа (подчеркну - Александрийского) почти совпала с днём Благоверного святого Александра Невского», только подтверждает это.


Здесь же следует вспомнить характерный случай с 80 пушечным линейного кораблём «Фридрих Рекс» (Государь Фридрих=Вольный), заложенным в 1859 г., а после спуска на воду в 1762 г. и смерти Петра III переименованного Екатериной Алексеевной в «Кир Иоанн». Пётр III известен как почитатель Фридриха II Великого (= А. Невского, А. Меньшикова, Ивана V), чем и объясняется название «Фридрих Рекс» - король Фридрих. Сменившая его Екатерина Алексеевна, племянница Фридриха - Ивана V, также признавала его заслуги, но уже взяла курс на строительство русской Державы, чем, вероятно, и объясняется переименование корабля на русский вариант имени Фридриха - Иван V «Кир Иоанн» - Царь Иоанн. Что тоже подтверждает тождество Царя Ивана и короля Фридриха II Великого.


А. Кадыкчанский: «Ещё один момент. Мало кто задаётся вопросом о том, как могло прийти в голову такому способному человеку, как Пётр Алексеевич Романов, строить город в низине на болоте? Если бы я строил крепость, то она появилась бы на господствующей высоте, как требует того «наука побеждать».
tartar141: Здесь уважаемый автор не прав, безопасность В. Новгорода - СПб как раз и обеспечивалась в основном непроходимыми болотами вокруг. Их было не преодолеть ни турецкой, точнее татарской коннице, ни полякам, ни запорожским казакам. А на море Иван V = Меньшиков = Август успешно отбивался от шведов на Неве и под Гангутом за что и получил славное прозвище Невский. Инициатива строительства города на востоке Финского залива, западнее межи = оси мира между Московией и Европой принадлежала ему, и город строился в основном им, Пётр же долго пробыл в турецком плену. Кроме того, существуют карты, на которых СПб поначалу располагался на острове Котлин, и время переноса города в устье Невы доподлинно неизвестно. И это - аргумент в подтверждение версии А. Каса о западном перевороте в России при помощи западного представителя Петра 1.

А.Кадыкчанский: «Могила Иисуса» - гласила надпись в часовне Александра Невского в Санкт-Петербурге.


И как? И что? Это могила Иисуса Христа или другого Иисуса? Может быть, конечно, что и Христа, но скорее всего, посвящённые прекрасно знали: здесь покоится прах человека, которому при жизни были по плечу способности архангелов. Теперь могилы нет. Почему нет? Вопрос риторический… Но думаю, что, вероятнее всего, она на месте, только замаскирована и охраняется от любопытных глаз. Хотя, может быть тело Иисуса теперь покоится вовсе не в храме, а в Эрмитаже: Рака Александра Невского. Эрмитаж.»
tartar141: Если Ивана V (Иван - титул Самодержавного, неподвластного Государя) звали Иисусом, то можно предположить, что его брата Петра I Алексеевича звали Исааком, в честь которого и был построен собор. Это также же в своё время доказывали Носовский Г.В. и Фоменко А.Т. Опять же имя Иисус поднимает так и не решённый до конца вопрос о действительной биографии и судьбе Спасителя и времени его жизни. Есть версии НХ - XII век Андрей-Боголюбский = Андроник Комнин, также называлась версия Ивана IV Грозного. И вот обнаружилось, что Иван V - тоже Иисус! Это ставит вопрос о его влиянии на формирование современной версии христианства при Екатерине, чем по её поручению тогда занималась группа учёных Вольтера в Швейцарии. Что также является тайной.
Иван V = Александр Невский был Великим человеком, его претензии и честолюбие намного превышали то, что жизни могла ему дать. Он прожил сто лет, носил множество имён, титулов и прозвищ, и очень деятельно постарался, чтобы взять желаемое самому. Если при этом его ограничивали существующие на тот момент законы и традиции, то он устанавливал новые. Вероятно, за это он и получил прозвища Фридрих = Вольный и Август = возвеличенный Богами, ставшие именами.
08.11.2018 г. tartar141

Екатерина 2. Г. Орлов. Иван 5. Дети царе, Иван V, Рим. Екатерина II., история, Меньшиков.

Previous post Next post
Up