Батон

Jan 06, 2016 13:28

Это я сейчас сразу о двух вещах, ну, чтоб два раза не вставать.







1. Это - мои карточки, на которых батон, только что из духовки и песто с оливковым маслом, с которым его - батон - нельзя есть ни в коем случае, потому что иначе потом ни в какие любимые штаны не влезть.

Мне не нравится фон на первой карточке,вот прямо активно. Но мне нужен был хотя бы один вариант с макро, этот - лучший. С фоном надо что-то думать вотпрямсейчас.

Зато отражатель напротив окна даёт более-менее приемлемый ровный белый свет без всяких там лишних рефлексов. И нормальный баланс белого. Ну, и снежная зима за окном способствует. Хотя вообще как раз рефлексы - это ровно то, с чем хотелось бы поиграть. Но для этого нужен красивый зелёный вид за окном, ну, или снимать в парке. Выйти весной, по свежей зелени, с термосом, например, красивой чашкой и хлебом каким-нибудь - мне очень нравится разлом хлебный.

Не уверена, что вторая карточка достаточно информационно наполнена, в следующий раз попробую снимать всё это в тот момент, когда у меня будет больше времени и я смогу, например, сверить яйцо-пашот ко всему этому.

Ужасно хочется снимать так, чтобы было видно, что от багета идёт пар (а он идёт - багет действительно только из духовки, я ломала его через полотенце). Но пока не получается, даже если он в фокусе на макро. Возможно, нужен тёмный фон. Возможно - свет поярче. Буду думать и узнавать.

2. А это - рецепт батона на фото.

Я никогда раньше не могла дать ладу дрожжевому тесту: пицца и оладьи были моим максимумом долгие годы, а все эксперименты с пирожками надо было на неприятельские базы сбрасывать. На страх агрессору. Но Гаагская конвенция не велит. А тут - прям попёрло.

Поэтому пара мыслей от новичка для новичков: 8-10 часов - это не больше десяти, потом опара падает и лыко-мочало - начинай с начала. Обидно.

Хорошо вымесить - это с полчаса мероприятие. И моя личная спина требует подмоги.
Надрезы надо делать глубокие. Глубже. Ещё глубже. Всё равно кое-где разорвало. Наверное, идеальный нарезной батон придёт ко мне с опытом.

Надо ещё попробовать: просто с кунжутом, с вялеными помидорами и базиликом (базилик - сверху, помидоры завялить самой, а то в АВ стоят, как крыло боинга), с разными семечками.

Идеи, мысли и критика (конструктивная, пожалуйста: я - трепетная лань и за сообщения о том, откуда у меня растут руки, буду банить к ебени матери - уронить самооценку я могу и без посторонней помощи, спасибо) принимаются и ожидаются.

food porn, вам лишь бы пожрать

Previous post Next post
Up