Постные десерты

Apr 17, 2016 19:59

Автор - Сильви_Сильво. Это цитата этого сообщения

Настя Юренкова советует рецепты прекрасных постных десертов, которые не содержат ни грамма яиц, молока и сливочного масла.

1. Банановый пирог



popsugar.com


 СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА 
  
 
 
 
 


 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60 МИНУТ

Количество порций: 10 порций  
Калорийность: 147 ккал


Ингредиенты

БАНАНЫ
2 шт.

ЯБЛОКО
1 шт.

КОРИЧНЕВЫЙ САХАР
100 г

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА
225 г

ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ
120 г

СОДА
1/4 ч. л.

СОЛЬ
1 ч. л.

КОРИЦА МОЛОТАЯ
1 ч. л.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ (МОЛОТЫЕ)
1 ст. л.

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Очистите яблоко и нарежьте его кусочками. В миске разомните вилкой спелые бананы, добавьте нарезанное яблоко, сахар, муку, яблочное пюре, соду, соль и корицу. Тщательно всё перемешайте.
  3. Вылейте тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, и посыпьте сверху молотым грецким орехом.
  4. Выпекайте 40-50 минут, проверяя готовность пирога шпажкой.
  5. Перед подачей дайте пирогу остыть 10-15 минут.


2. Морковный пирог с овсянкой



ohsheglows.com


 СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА 
  
 
 
 
 


 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 90 МИНУТ

Количество порций: 12 порций  
Калорийность: 150 ккал

Ингредиенты

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ
200 г

ТЁПЛАЯ ВОДА
300 мл

ФИНИКИ
200 г

ИЗЮМ
110 г

МОРКОВЬ
55 г

СОК С МЯКОТЬЮ (АПЕЛЬСИНОВЫЙ ИЛИ ПЕРСИКОВЫЙ)
80 мл

СОДА
1 ч. л.

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ
1 ч. л.

КОРИЦА МОЛОТАЯ
1 ч. л.

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ
¼ ч. л.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ
50 г

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте воду, финики, изюм, корицу и мускатный орех в сотейнике. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите 5-6 минут.
  3. В большую миску выложите натёртую морковь, добавьте приготовленные сухофрукты из сотейника и дайте остыть. Влейте сок и всё хорошо перемешайте. Добавьте овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и нарубленные грецкие орехи.
  4. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите тесто. Выпекайте около 30-40 минут - до образования корочки.


3. Шоколадный пирог без муки



thebigmansworld.com


 СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА 
  
 
 
 
 


 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ

Количество порций: 4 порции  
Калорийность: 290 ккал

Ингредиенты

БАНАНЫ
3 шт.

МИНДАЛЬНАЯ ПАСТА
125 г

КАКАО-ПОРОШОК
25 г

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Миндальную пасту растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте бананы (лучше возьмите самые спелые) и разомните их вилкой. Затем засыпьте какао-порошок и тщательно перемешайте тесто.
  3. Застелите форму для выпечки пергаментом и вылейте тесто. Выпекайте около 20 минут - до образования корочки.
  4. Перед подачей дайте пирогу немного остыть, а затем нарежьте его на квадраты как брауни.


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Previous post Next post
Up