Автор -
Сильви_Сильво. Это цитата
этого сообщения Настя Юренкова советует рецепты прекрасных постных десертов, которые не содержат ни грамма яиц, молока и сливочного масла.
1. Банановый пирог
popsugar.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60 МИНУТ
Количество порций: 10 порций
Калорийность: 147 ккал
Ингредиенты
БАНАНЫ
2 шт.
ЯБЛОКО
1 шт.
КОРИЧНЕВЫЙ САХАР
100 г
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА
225 г
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ
120 г
СОДА
1/4 ч. л.
СОЛЬ
1 ч. л.
КОРИЦА МОЛОТАЯ
1 ч. л.
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ (МОЛОТЫЕ)
1 ст. л.
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Очистите яблоко и нарежьте его кусочками. В миске разомните вилкой спелые бананы, добавьте нарезанное яблоко, сахар, муку, яблочное пюре, соду, соль и корицу. Тщательно всё перемешайте.
- Вылейте тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, и посыпьте сверху молотым грецким орехом.
- Выпекайте 40-50 минут, проверяя готовность пирога шпажкой.
- Перед подачей дайте пирогу остыть 10-15 минут.
2. Морковный пирог с овсянкой
ohsheglows.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 90 МИНУТ
Количество порций: 12 порций
Калорийность: 150 ккал
Ингредиенты
ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ
200 г
ТЁПЛАЯ ВОДА
300 мл
ФИНИКИ
200 г
ИЗЮМ
110 г
МОРКОВЬ
55 г
СОК С МЯКОТЬЮ (АПЕЛЬСИНОВЫЙ ИЛИ ПЕРСИКОВЫЙ)
80 мл
СОДА
1 ч. л.
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ
1 ч. л.
КОРИЦА МОЛОТАЯ
1 ч. л.
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ
¼ ч. л.
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ
50 г
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте воду, финики, изюм, корицу и мускатный орех в сотейнике. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите 5-6 минут.
- В большую миску выложите натёртую морковь, добавьте приготовленные сухофрукты из сотейника и дайте остыть. Влейте сок и всё хорошо перемешайте. Добавьте овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и нарубленные грецкие орехи.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите тесто. Выпекайте около 30-40 минут - до образования корочки.
3. Шоколадный пирог без муки
thebigmansworld.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 290 ккал
Ингредиенты
БАНАНЫ
3 шт.
МИНДАЛЬНАЯ ПАСТА
125 г
КАКАО-ПОРОШОК
25 г
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Миндальную пасту растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте бананы (лучше возьмите самые спелые) и разомните их вилкой. Затем засыпьте какао-порошок и тщательно перемешайте тесто.
- Застелите форму для выпечки пергаментом и вылейте тесто. Выпекайте около 20 минут - до образования корочки.
- Перед подачей дайте пирогу немного остыть, а затем нарежьте его на квадраты как брауни.
Оригинал записи и комментарии на
LiveInternet.ru