(no subject)

Dec 10, 2008 03:17

Рецепт на 40 печений:

200 гр. размягченного сливочного масла
160 гр. сахара

250 гр. тхины 100%

270 гр. муки
1 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
1 пакетик ванильного сахара
200 гр. семян кунжута

Растереть добела сахар со сливочным маслом, добавить тхину и перемешать. Всыпать смешанную с солью, пекарским порошком и ванильным сахаром муку. Перемешать до однородности, добавить кунжут и опять перемешать. Получится такая серая масса, густая и пластичная. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса-час.
Налепить шариков размером с крупный грецкий орех (20 гр.), разложить на противне на некотором расстоянии. У меня получилось два противня по 20 штук.  Выпекать 25-30 минут в предварительно разогретой до 180С духовке.
Вынуть из духовки, оставить на десять минут на противне, затем аккуратно переложить на решетку, остудить и пить чай.
Предупреждение. Тесто лучше не пробовать и особенно не давать пробовать детям, а то нечего будет печь:-)
Previous post Next post
Up