Бэк ин ЮССА

Sep 30, 2021 15:14

  Покупала на рынке помидоры-сливку на лечо, и разговорилась с продавщицей.
  Та мне поведала, как крутит ее доча кетчуп, а сама она аджику, назакрывали грибов, кабачковой икры... И, устало так, говорит - мы как в Союз возвращаемся, покупать дорого, сами заготавливаем.

И я задумалась, и согласилась. В Союзе народ не ленился, крутил банки - огурцы-помидоры, капусту квасил, заготовки рядами на балконах-антресолях... Особо купить было мало что в банках, зато помидоры астраханские баржами везли, до сих пор вкус сахаристый помню. И баклажанную икру в банке, это фантастика.

Сейчас я кручу, как оглашенная. Не оттого что нету в магазине, есть, да только так себе качество. Там столько добавок, что после закруток овощных магазинных обопьешься, причем от цены это не зависит.  Или капризная я.

В след году сажаем меньше огурцов и больше перцев. Я перцы и с фаршем заморожу и в лечо пущу, а огурцов нам одной грядки хватит, надоели они мне.

Подруги тоже заготавливают, свое и вкуснее и дешевле, особенно, если со своей дачи.

Не все съедается, что-то раздается, что-то залеживается. Поэтому я ищу рецепты, которые мы точно скушаем. Какой смысл растить-перерабатывать, а потом раздавать-выбрасывать..

экономненько, я_молодец!

Previous post Next post
Up