Юга на расстоянии.............

Aug 08, 2020 13:05

Это будет зарисовка заядлого туриста, который родные российские Юга облазил вдоль и поперёк, добравшись даже до Адыгеюи но в эпидемический год просто не нашёл на отпуск ни времени, ни желания. Поэтому осталась лишь ностальгия. Хотя, если честно, будет возможность куда поехать, а главное желание куда - либо вырваться, до предпочёл бы я всё же полюбившийся Кипр.У меня лично сейчас "заграничная полоса" в настроениях моих. Ну да, весомую конкуренцию загранице ещё составляет Российский Крым. Семейный отдых - это Анапа. А, вот, Сочи..........
Не совсем всё же моё. Хотя это курортная столица современной России.



Это моя личная визитная карточка Большого Сочи, новый и современный адлерский вокзал, вокзал железнодорожной станции Адлер, куда приходят почти все поезда. Пишу "почти", ибо некоторые уже приходят на станцию Имеретинский Курорт, которая немного южнее. Ну а кому-то нужен сам город Сочи, который и есть коктейль невообразимый.

Посткарантинный Сочи: Ницца и Тагил в одном флаконе
https://chel.dk.ru/news/237139503


Загруженность, даже с учетом сезонных приезжающих на заработки водителей, велика, и ожидание может быть дольше обычного. При этом надо сказать, что общественный транспорт в этом южном городе имеет весьма развитую структуру и очень удобен и адаптирован под туристов - на остановках схемы и электронное расписание. В горы проще и быстрее всего уехать на «Ласточках».



Знаете что произошло в Сочи в условиях закрытия границ в июле 2020 года? Там вынужденно смешались те, для кого именно Сочи или его пригороды есть предел мечтаний с теми, кому нужны Европа, Азия или конкретно Турция. А страдают от этого самого смешения более всего местные жители, прежде всего не связанные с курортной сферой, отношение которых к приезжим и так, мягко скажем, даже далеко не турецкое. Турок как правило радушен, если страну его уважать и за живое не задевать. Грек - киприот прежде всего ленив, но по - европейски подчёркнуто вежлив. В Советской России же в молодости нынешних кубанских старичков да старушек было принято туристам порой и физиономии бить, поэтому они и говорят на любую просьбу своё местное раздражённое "Не знаю я.........", срываясь на крик и вой в стиле "Понаехали!", особенно в ответ на сравнения с той же Турцией. И сочинское (хотя и не только) "Езжайте в Турцию!!!" в 2020 году в июле ещё не роляло, потому как в Турцию государство упорно не пускало. Зато в августе все рванули именно в Турцию по любой цене у кого были деньги и время, лишь бы не отдыхать в Сочи, который реально не всем ко карману, да и по нраву тоже будет не всем. Главное, что не по нраву, относительно кармана и кошелька сейчас уже есть вполне так бюджетные да экономичные варианты с отдыхом в том же Адлере. Кому-то нужно просто море. Кто - то очарован именно городом Сочи и окрестностями теми или иными его. Есть те, кому жизненнно необходим Крым, в том числе и принципиально Наш. А есть те, для кого принципиальны зарубежный отдых и заграничный сервис. И всё это бывает у одних и тех же россиян чисто под настроение. И смешивать эти настроенческие - ситуационные категории, а уж тем более убеждённые страты и группы - вот совсем ни к чему, получается такая "своеобразная" атмосфера, что картинка получается на любителя. Плюсуем сюда раздражение местных, не занятых в курортной инфраструктуре. А ещё ковид!

Да, кстати, а что у нас с эпидемией ковыид19 на российских Югах? А эпидемия проклятая ползёт. И никуда она на отдыхе, судя по всему, не делась.

С коронавирусом на российских курортах творится ад: рассказы зараженных

Шведский стол, заполненные людьми бассейны и отсутствие санитайзеров
https://www.mk.ru/social/2020/07/27/s-koronavirusom-na-rossiyskikh-kurortakh-tvoritsya-ad-rasskazy-zarazhennykh.html

Вот, как-то так..... Вполне может сложиться такая картинка в России, что после отпусков те, у кого не было отпуска, ну да, в попытке очередной самоизоляции будут винить не власти, а именно тех, кто жрал в Сочи Сочинские Завтраки с чёрной икоркой по цене 9800 российских рублей, а социальную дистанцию не соблюдал, хотя, вот, насколько мне известно, этот традиционный завтрак для богатых далеко не все богатые сограждане каждое утро вкушают, а скорее капитаны дальнего плавания и прочие высокооплачиваемые категории наёмных работников, состоящие в третьем браке с разнцией в возрасте категории "дедушка с внученькой", потому как в этой ситуации даже профессор и доктор наук или академик с более даже скромными доходами в возрасте под 50 или за 50 редко отказывает в подобном своей 19ти летней жене. Впрочем, красиво жить не запретишь, никто никому по сути не мешает зарабатывать так, чтобы отдать почти 20 тысяч за завтрак не было проблемой, достаточно просто хорошо приспособиться в жизни, получить нужную профессию или создать реально успешный бизнес. Как говорится, знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Ну или вот так, с такими бы завтраками отдыхал. Один раз живём! Именно под таким лозунгом тратятся денежки земляков в курортной столице Сочи и на прочих российских Югах. Или не тратятся. Скромный отдых тоже имеет место быть. Даже в Сочи, хотя часто не в самом городе. Я не осуждаю ни в коем случае тех, кто вырвался. Хотя однозначно осуждать тех, кто будет на них в ярости , потому что у самих не было отпуска, а тут ещё вторая волна инфекции с угрозой новой самоизоляции, нет, тоже определённо не могу. Россия жутко атомизированна. И одновременно едина как цивилизационное пространство. В кризисные годы, а также в плане отношения к различным темам типа отдыха, такая вот характеристика проявляется наиболее сильно. Как уж есть. Как и во всём. И так тому и быть.
В завершение снова немного темы заграницы: она нам нужна как воздух, иначе мы в Сочи и на прочих Югах друг дружку передушим, а нас всех вместе - местные! Да и дурость эта с выездными визами будет губительной для тех, кто её придумает. Я лично расскажу своим детям как хорошо это увидеть Европу и Восток в лице Турции, а молодые поколения просто выберут такую власть, которая границы снова откроет. Плюс нужно обязательно и любой ценой удерживать Российский Статус Крыма. Почему? А так надо. В том числе и мне. А также всем тем уральским мужикам, кто отдыхает в Крыму в несочинских совсем реалиях и говорит довольно так чисто по - имперски: Крым Наш. И точка.
Это была пёстрая лоскутная зарисовочка про российский Юг летом 2020 года.

Путешествия, Туризм, Отдых, Общество

Previous post Next post
Up