Славненькое Славино как отдушина от "суровости"

Jan 17, 2017 21:06

Честного говоря, я просто хотел ограничиться славным позитивным репостом от Юрия Черкасова про жилой комплекс Славино под Челябинском. Хотел, но не смог удержаться от мыслей, сразу предупреждаю, очень неудобных, как и я сам.
Так вот, сегодня мы на ресурсах Центра "Большой Челябинск" откровенно рекламируем и пропагандируем Славино как, своего рода, позитивный пример и образ будущего. И это не напрасно, потому как, именно Славино является тем позитивным примером того, а что, собственно. мы можем предложить в пригородах российских мегаполисов вместо грязных производств и сырьевого безумия, вместо депрессивного развала и произвола местечковых "глав". И нам совершенно, поверьте, всё равно, что думают про наши позитивные картинки косные и недалёкие сторонники идеи, которую лучше всего можно выразить расплывчатой фразой "Челябинск, суровый промышленный город, экология и современное развитие важно, но.......". Так вот, относительно тех, кто предпочитает "но".....хочется сказать, что будущее нам и нашим детям они готовят своим образом мысли - ..... в рифму. Очень плохое будущее, когда не рабочие места делаются, чтобы достойно жить, а жизнь становится жертвой создания "рабочих мест", которые в действительности являются всего лишь ширмой для обогащения сырьевых олигархов, иностранных оффшорных агентов.
Сегодня в пригородах Челябинска очень чистый воздух. Морозный и чистый. Такой чистый, что его буквально хочется пить. Поэтому мне очень жаль моих друзей и читателей на всех площадках из числа челябинцев, которые обоснованно пишут об экологическом помойном ведре, которое было опрокинуто на Челябинск в метеоусловиях морозного штиля, ставшего грязным и ядовитым. Но мне совсем не жалко "суровых" сторонников идеи "работа - зарплата - избёнка (вернее квартирка) - ...... далее не вполне нормативно", которые в подобных условиях либо положительно, либо нейтрально воспринимают идею в добавок ко всем радостям воткнуть ещё и Томинский ГОК, а выбросы предприятий контролировать постольку, поскольку этот контроль не идёт в ущерб священной корове "рабочих мест". Если кто-то желает всю жизнь работать, чтобы потом заболеть и подохнуть - в конце концов это их "достойный выбор". Только, вот, не надо этот самый выбор без выбора навязывать всем остальным, кто хотя бы думать не разучился. Кстати, равнодушных мне, по-большому счёту, честно скажу, тоже не жалко. Они - то, равнодушные челябинцы, останутся в своём "суровом" задыхающемся городе. И тёмная да равнодушная категория тех же томинцев останется жить свой короткий век в грязи да безнадёге. А мне, вот, уже жителю пригорода, если отбросить профессиональную да общественную деятельность, то чисто по-человечески, не за что переживать. Мой то пригород совхозными полями да фермерскими землями окружён. Да и жителям Славино никакую пакость никто не планирует подсунуть. Много ещё осталось плацдармов, куда идеи и технологии Большого Челябинска смогут, в случае чего, "организованно отступить", показывая "вот оно счастье!". Ведь есть и такой вариант: победить с максимальной болью для сторонников сырьевой и индустриальной грязи, чтобы, в любом случае и при любых раскладах, найти нужный момент и, как следует оттоптавшись на (в очередной раз прибитой обвалом) "суровости", навсегда прихлопнуть отсталую и убогую идею развития нашей страны во имя чистого и честного будущего, которое, например, мы, участники общественного движения "Большой Челябинск" намерены создавать своими собственными руками.
Кажется всё что хотел - сказал.
А теперь обещанный репост про действительно славный комплекс Славино!
Оригинал взят у cher_chel в Жилой массив "Славино" - слава профессионалов
Захотелось мне первоначально написать: "Славино"- там, где снег чистый.
И добавить, что воздух необычайно свежий.
Но позже подумал, что и это признак профессионализма.
Умение выбрать место, расположенное вдалеке от дымящих труб, горящих свалок, очистных ям и проектируемых ГОКов.
Умение жертвовать сиюминутной прибылью, умение видеть будущее, которое как раз за такими, отдаленными от города и его проблем поселками.
Поселками, каждый житель которого может подобрать себе то жилье, в зависимости от достатка, возраста, социальных предпочтений или просто сиюминутного каприза, какое пожелает.
Здесь можно увидеть  и, столь любимое теоретиками загородного жилья, малоэтажное  строительство, очень уютное, комфортное, современное и радующее глаз архитектурными решениями.
Это и панельки, с квартирами как  эконом-класса, так называемыми студиями, так и большими, полнометражными.
И во всех, абсолютно во всех квартирах -  диковинка, не ведомая жителям Челябинска,  не позволительная для них роскошь.
Я говорю  сейчас про автономное отопление,  про котел, установленный в каждой квартире.
Так, даже в мелочах, застройщик позаботился  о  жителях, об их будущем.
Изрядно сэкономив на квартире, те  будут продолжать экономить и дальше,  уже поселившись здесь.   
И ведь не  ограничились  квартирной застройкой  создатели этого  жилого чуда.
Уже работает один садик,  на очереди другой, предстоит строительство лыжной базы, торгового и спортивных комплексов.
В данный момент, понимая, что от инфраструктуры и социальной сферы зависит будущее,  застройщик  весьма сильно озаботился строительством школы, самой современной, на 2000 мест.

Но об этом немного позже.






Сосновский район, Челябинская агломерация, Челябинская область, Большой Челябинск, Челябинск

Previous post Next post
Up