Это достаточно личное. в том числе и в плане совета, посему основной текст будет под катом.
Итак, я люблю кофе, хотя мои отношения с этим напитком неровные.
Когда-то в Подмосковье меня дюже скрутило изжогой от отличного европейского, но, тем не менее, растворимого кофе. В обед, а обедал я в бюджетной но шикарной столовой с отличным шеф-поваром, вот, как раз, этот самый шеф-повар (добрый человек татарской национальности, великолепно готовящий и по-русски, и по-татарски!) удивился моменту. что я не беру двойную порцию азу, а ограничиваюсь диетическим меню. Рассказал я доброму повару про кофейный перепой, а он поведал мне, что растворимый кофе - это просто пыль и прочая гадость. И посоветовал пить исключительно следующие виды:
натуральный в кофейне, который из турки;
натуральный из кофе - машины;
как компромисс - исключительно молотый.
Вот и бросил я пить кофе растворимый. Ну, разве что, кроме редких случаев у родственников.
А на этой неделе я открыл для себя ещё и отличный сахар! Вы не поверите, но колумбийский коричневый тростниковый сахар серьёзно по вкусу от "обычного" и привычного свекольного сахара отличается. Именно коричневый. Обычный тростниковый сахар часто мы в России, как я помню, никогда не любили. Вот не любили и всё тут. А тут..... Я открыл для себя новые моменты вкуса. И даже сам удивляюсь, что именно сахар может придать великолепные моменты "просто жизни", связанные как с чаем, так и с кофе!