О море

Sep 23, 2016 01:17

Не бывает двух одинаковых поездок к морю. В этот раз мы:
Жили на горе. Очень комфортно. Очень недорого. Только для автомобилистов. За калиткой - суб(?)тропический лес: высокая влажность, глянцевые листья. Первозданная зелень. Папоротники. И много мелких цветов. Может пролески? Умная хозяйская овчарка Фиона ходила гулять с нами.
Наслаждались штормом: когда море сереет и ветер бушует, и чайки еле держатся в воздухе. А мальчик, кидавший в море камни, возвращается мокрым и замерзшим - его окатило особо высокой волной.
Попали в сильный ливень на серпантине по пути домой. Небо посернело и в шесть утра настал вечер. Яркожелтые листья ветер носил над черным асфальтом, а потом полило так, что я испугалась, нас смоет с моста (я как раз въехала на него), видимость внезапно приблизилась к нулевой, мост показался слишком длинным.
Поднимались по серпантину на гору Ахун, а потом на башню этой горы. Воспаряли на фуникулере на верхнюю точку сочинского дендрария, чтобы увидеть мягкие, кудрявые очертания гор, низкие облака, нежноголубое море. Вдохнуть и выдохнуть простор.
Прошлись по коридору в аквариуме сочинского океанариума. Над нами плыли рыбы, вокруг лежали обломки затонувших кораблей.
В олимпийском парке любовались танцем музыкального фонтана.
Слушали, слушали, слушали шум волн, вдыхали запахи моря: сосны, соль, водоросли.
Перебирали гальку, искали сокровища, выложили из них мандалу.
Мне понравилось у моря в бархатный сезон. Он правильно называется. Мягкий, теплый, нежный.
Я совсем излечилась.









Агата, путешествия, фотоохота

Previous post Next post
Up