Вредные при коронавирусе продукты

Jan 14, 2021 06:50



Врач-терапевт, диетолог и кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева назвала продукты,
которые не рекомендуется употреблять зараженным коронавирусом.

При лечении и диета необходима правильная.

По мнению эксперта, ни один из пищевых продуктов сам не может спровоцировать заболевание COVID-19.
«Это не одномоментное влияние, а комплекс неправильных привычек, приводящих к заболеваниям,
которые в конечном итоге и повлияют на течение и заболеваемость COVID-19», - подчеркнула Бурляева.



Более того, врач отметила, что для находящихся на карантине или в самоизоляции людей Роспотребнадзор и ФИЦ питания и биотехнологии разработали соответствующий рацион. Согласно ему, в период пандемии следует ограничить потребление соли и сахара, а также насыщенных и трансизомеров жирных кислот. Кроме того, необходимо уменьшить количество мучных изделий, хлеба и хлебобулочных изделий, газированных и сокосодержащих напитков. В список вредных продуктов также вошли колбасы, сосиски, деликатесы, мясо с высоким содержанием жира, сыр с массовой долей жира более 30 процентов, чипсы, майонез и фастфуд.



В ноябре врач-терапевт Филипп Кузьменко призвал больных коронавирусом ограничить количество соленой еды, а также алкоголя.
По его словам, поддержка правильного водно-солевого баланса в организме является обязательной частью лечения пациентов с COVID-19.

Пока еще ничего не закончилось надо и диету соблюдать правильную.

Previous post Next post
Up