Российские сыры победили на международных конкурсах в Италии и Франции

Nov 05, 2019 06:55



Сыроделы сборной России выиграли на международных конкурсах Fromonval и Word Cheese Awards 2019,
которые проходили соответственно во французском городе Мамироль и в Бергамо, Италии,
О чем и поведал нам фермер-сыровар, основатель проекта «Русский пармезан» Олег Сирота в соцсети «ВКонтакте».

На конкурсе Fromonval Истринская сыроварня в категории прессованных сыров получила награды всех достоинств.
Первое место занял Винный сыр, серебро получил Тирольский сыр, бронзу - Крестьянский и Губернаторский сыры.
В категории козьих полувыдержанных сыров две медали завоевала сыроварня «Андреев, Кандырина и Сыр».
Золото - сыр «Бюш в золе», бронзу - сыр «Чёрная дыра».

Представлять Россию на таком авторитетном французском конкурсе поехали сыроделы из Подмосковья,
Адыгеи, Тульской, Ярославской и Смоленской областей. Всего «сырная» российская команда увозит с собой семь медалей.



На самом известном сырном чемпионате Word Cheese Awards 2019 Россия выиграла шесть наград.
Так, золото получил сыр Пещерный с выдержкой семь месяцев, изготовленный на сыроварне «Сыр&Beer» в Королёве Московской области.
Крестьянский, Истринский, Фестивальный, Медовый сыры от Истринской сыроварни Олега Сироты завоевали бронзу.
Сыры от чеховских сыроделов из «de famille» заняли два третьих места, а именно «Ле пайе де фамиль» и «Брик амбер де фамиль».

Все умеем делать если хотим!
Крымские вина тоже зажигают в Европе на конкурсах.
Странно что всепропальщики об этом не говорят.
У их как всегда Все плохо.)

Previous post Next post
Up