Замечательным рецептом поделилась Карина на своём сайте
Баклажаны в карамели готовила не один раз ,очень люблю такое сочетание .Попробуйте ,особенно рекомендую тем ,кто любит баклажаны (понимаю ,что не сезон ,но если есть возможность не проходите мимо )
P.S.еще идеи для блюд с баклажанами .
Рататуй
Лук ,баклажаны ,перец сладкий ,кабачки ,морковь все потушить с томатным соусом ,в конце чеснок и специи .Очень хорош как гарнир и в теплом,и холодном виде .
Еще можно обжарить баклажан (порезать вдоль )предварительно обваляв муке до золотистой корочки .Потом выложить в форму для запекания ,смазать майонезом с чесноком ,выложить кусочки ветчины ,помидоры ,сверху сыр и в духовку ,держать до золотистой корочки .
Или рулетики из полосок баклажанов ,обжаренных до корочки и охлажденных .Начинка брынза с чесноком и зеленью или грецкие орехи с чесноком ,измельченные в кашку ,добавить воды до густой намазки ,можно добавить немного сушенного кориандра .Намазать на баклажан и свернуть рулетиком .