Терешки, Будслав. Часть 2.

Apr 13, 2009 19:35

Продолжу.

После неудачного опыта с Терешками, взяли курс на Будслав, останавливаясь в каждом интересном месте для фотосессии.

Первым таким местом оказалась деревенька Велевщина. Точнее не вся деревня, а лишь одно её место, которое у городского обывателя ассоциируется с неким заброшенным космодромом.




Такое чувство, что все же одну ракету запустить забыли.

Также достойна внимания брошенная и уже порядком проржавевшая спутниковая тарелка.




Еще одна бредовая версия того, что изображено на фото - инопланетяне из космоса разбомбили космодром. Косвенно это подтверждают найденные на поле брани какашки белого цвета - людям надо ооочень постараться, чтобы на выходе получить ТАКОЕ. Следственно, следы оставили инопланетяне-захватчики.




После Велевщины набрели на деревеньку с необычным названием - Вилы.




Надо сказать, земля белорусская богата на необычные названия для поселков и деревень. На карте нашли деревню с названием Пузыри, а также Козлы, Волоськи, Кривули, Гнездилово (обычное, а также Северное и Южное - северяне находятся в километре от южан) и т.д.

Перекусили в месте под названием Гостиный Двор - находится недалеко от Лепеля по витебской трассе.




Заказали те же драники и чай. Драники, надо сказать говенные. Несвежие, подогретые в микроволновке, невкусные. Да и от самого места тянет чем-то не белорусским, а обычно советским. Поэтому не ведитесь на рекламу ”у нас как дома” и на презентабельный внешний вид. Если хотите поесть - проедьте дальше и поищите место получше.

Следующий пункт остановки - Бегомль. В нем мы остановились случайно, заметив “запаркованный” самолет.




Остановились, надо сказать, не зря - пару кадров удалось сделать. Сразу видно, что бегомляне очень уважают память белорусов, сражавшихся во время ВОВ. Помимо самолета им установлены еще пара памятников, а также монументы.




Также в Бегомле сохранилась статуя Ленина на фоне Дома Культуры. Сразу видно, очень культурное место.




Культурность Бегомля подтверждает наличие местной библиотеки. Правда, расположена она в простеньком доме. Да и работала в  последний раз судя по названию еще при Пимене Панченко.




Бегомльский завод ”Ветразь” внешне вообще никак не похож на завод. Ни тебе труб, ни тебе пивной лавки возле него. Тем более, узнав чем этот завод занимается ... В жизни не поверю что в выглядящем как привет из 50-х гг. здании кислотно зеленого цвета производятся электро- и радиодетали.




Еще один интересный факт нам сообщает сайт Докшицкого райисполкома (есть и такой). Как оказывается все 4 предприятия района (2 в Докшицах, 2 в Бегомле) расположены по улице Советской. Конечно, чего париться названием\переименованием улиц?

А тем временем было уже 3 часа дня и Будславом еще и не пахло. Бумажная карта прямой дороги не показывала (подвели белорусски картографы, относительно околоБудславских дорог карта вообще мало соответствует действительному расположению дорог), поэтому пришлось немного поплутать. Остановились пофотографировать еще один заброшенный космодром.




В отличии от предыдущего мозг, получив обонятельные сигналы понял, что при очередном космическом сражении здесь не обошлось без жертв - вонь стояла жуткая. Видимо, у инопланетян не принято погребать своих погибших собратьев.

travel

Previous post Next post
Up