легкий крем суп из шпината

Jun 06, 2012 14:36

бульен куриный - 1.5 л
картофель - 4 шт (200-300г)
репчатый лук - 1 шт
шпинат свежий - большой пучек (200-300г) или замороженный (упаковка 300-400 г)
оливкового масла - 2 ст.л
мускатный орех и душистый перец - молотые по щепотке
цедры с лимона - 2 ч.л. (пол лимона)
сок лимона - 2 ч.л. (пол лимона)
миндаль - 50 г
сметана (или 20-30% сливок) - 2-3 ст.л. - по желанию
соль,перец по вкусу

Одним из недостатков суп-кремов является их жирность из-за большого количества сливок и поджаренного на сливочном масле лука. Этот рецепт совсем другой, очень легкий, летний.





Можно готовить на воде, можна на курином или овощном бульене, без разницы.

Промыть шпинат, откинуть на друшлак, дать стечь воде.

В кастрюлю добавляем одивковое масло, режим репчатый лук полукольцами и обжариваем его на дне большой кастрюли до золотистого цвета (можно брать сливочное масло, тогда суп будет жирнее).



Затем влить бульон (воду) приправить мускатным орехом, перцем и цедрой лимона.



Вскипятить бульон и добавить средне порезанный картофель. Варить минут 15 до готовности картофеля. Выключаем супчик.



Затем добавить шпинат и варим еще 5 минут до мягкости листьев.



Тем временем отмеряем 1 ополовник готового бульена и смешиваем его в блендере с миндалем до образования пюреобразной массы.



* Если суп получился слишком жидкий, можно отлить часть бульона (самой жидкости) в отдельную пасуду, оставив на дальнейшую готовку. Т.к. я варила с самого начала суп из крильев, я просто добавила туда крылышки, порезала морковку, кортошечку и зелень, доварила прекрасный легкий курино-овощной бульон.

После того как суп малость остыл и настоялся, размельчаем его в блендере (идеально ручном) и добавляем туда миндальную кашицу, соль, сок по вкусу.
Перед подачей в самом конце сметану или сливки (по желанию).



Приятног оапетита!

сuisine

Previous post Next post
Up